Сказка

Воитель далече родных берегов-
готовится к сече незваных врагов..
невидимо лесом пришли в аккурат..
я духом веселый -отчизны солдат!
коней напою родниковой водой!
мечей отолью из руды сортовой!
упряжку соткет из соломы жена!
с собою нальет мне хмельного вина!
я хмелем отваги исполнен до края!
врагов мне отвадить от родного края!
свободою счастлив, а небом любим)
торговлей не пятнан,- себе господин..
не маран руками, душой не порочен..,
а ходишь кругами,-- под штопор заточен)))
движеньем спирально нанизано небо..
лежит пасторально.. исчерчено кем то…
я вновь затерялся в мирах мирозданья..-
в исподнем остался… дурак без призвания)
заложу на гуслях роковый соляк!
быть может отпустит меня ярый враг?!
пощады не прошен, домой не вернулся!
не мглой припорошен,- во свет обернулся!
настигла меня изменений пора..
я сам от себя задаю драпаля))
вчера от сегодня..-  с личиной другой..
записано в книге могучей рукой-
..прошел измененья!- к отправке готов!!
но гложат сомненья..- мышленья остов..
кирпич мирозданья уложен уместно..-
получены знания из звездного места)))
бессмертия даром недаром одарен)))
до дому- к Стожарам! лететь устремлен)))
там важные дядьки обнимут меня..-
-заданье исполнил!-хоть дым из огня)))
 -косячил ты много!- по краю ходил!))-
кривою дорогой чутка наследил..,
но мы не в обиде -тяжелый замес!!
и дьявол изыде и ангел небес..
от пыли умойса, от ран обновись!
чутка успокойса и кушать садись!
по усам текло, бородой пропало!
мимо рта не нес… ловкое едало)))
мудрому- почет… малому- ученье..
по устам течет сказки изложенье..)))


Рецензии