Андрей. Глава 5. Два романа

И завертелись два романа,
Я взгляды томные бросал,
Вздыхал, страдал, ночей не спал,
Стихи, конечно же, писал,
Записки нежные бросал,
Всё это выглядело странно,
И всё ж я был уверен в том,
Что стану понят я потом,
И зарастёт на сердце рана.

Не сразу, но я был замечен,
Улыбкой нежною отмечен,
Потом допущен провожать
И даже за руку держать,
Чуть позже – первые признанья
И обниманья-целованья,
Да разговоры ни о чём,
Обняв послушное плечо.

Я никуда не торопился,
Не гнал коней, не напирал,
Ведь я действительно влюбился,
Всё это не была игра,
Я мог ждать век, минуты нежной,
По крайней мере, думал так,
(И в том был, видимо, дурак).
Любимую мне лишь бы видеть,
Смотреть в чудесные глаза,
Чем поспешить и вдруг обидеть,
Нетерпеливость показав.

Андрей же к цели шёл всерьёз,
Словно по рельсам паровоз
Неотвратимый и железный
(Сопротивляться бесполезно!):

Цветы, духи, кино, театры,
Бесчисленных признаний мантры,
Сам «весь при всём»: помыт, поглажен,
Ну, разве что, не напомажен,
Учтив, приветлив, но серьёзен,
Надёжен, как советский танк,
По-взрослому амбициозен.
Таков в девических мечтах
Портрет желаемого мужа,
Всем именно такой и нужен.

Андрей умел это сыграть,
Он не был осуждён страдать,
Он был всегда в себе уверен,
Путь видел и ему был верен.

Очаровал, заговорил,
В конце концов, в себя влюбил,
На приступ шёл, как на войне.
Любовью девушки играя,
Долбил тараном двери Рая.
И вот сопротивленья нет,
Последовательно и скоро,
Снёс все стыдливости заборы,
Чего хотел, того добился,
При этом даже не влюбился.

Андрей считал себя героем,
Добившись быстро своего,
И был безмерно горд собою,
Но я не одобрял его:

Во-первых, тайны дел сердечных
Не доверяют никому,
О чём я и сказал ему,
А во-вторых, любви добиться,
Коварно соблазнив девицу,
Доверившуюся беспечно
Обману подлому его,
Не повод праздновать успех,
К тому же, на виду у всех.
И мне старинный мой приятель
Стал с той минуты неприятен,
Я начал избегать его.


Рецензии
Обычно такие романы вертятся не с Маринками, а с Маринкой. Вишенка на торте, по закону жанра, - Андрею, а много бисквита - другому. Ты торишь другую дорожку, посмотрим. куда приведет.

Ирина Кац   16.11.2018 05:32     Заявить о нарушении
Ну, хоть интересно? Форма не надоела?

Дмитрий Красильников 55   16.11.2018 05:38   Заявить о нарушении
А тебе с нее теперь не спрыгнуть: шар не станет квадратом))) Читаю тебя, а не поэму. Вооот.

Ирина Кац   16.11.2018 08:08   Заявить о нарушении
Ну, про меня там не много, только мысли вслух, для которых, впрочем, и задумана вся эта поэма. Ну хоть в личку критику напиши, я же ничего не понимаю, пишу, как в пустоту...

Дмитрий Красильников 55   16.11.2018 08:31   Заявить о нарушении
А спрыгнуть всегда можно. Точку поставил и ку-ку. А потом удалил всё нафиг.

Дмитрий Красильников 55   16.11.2018 08:35   Заявить о нарушении