путь лам

Вот проснулся тишина.. снова тучи и луна..
мысли телом не текут- между делом будто зуд..
я прорвался тишины, я остался без луны..
подвела меня она- я один- средь мрака я..
то, что мне предназначалось за чертой души осталось..,
тема вышла вне контроля ..много слез и море горя..
я касался крайних тем,- сам остался глуп и нем..
не провел булит ворот, не источил неба свод,
не привел в движенье гор, не слетал в плането створ..
потерялся мирозданья.. тень судьбы вот наказанье..
не изгинул во геене,- на галерах не помер..
всех послал к едренной фене, самоназванный помор..
шел своей дорогой торной..- деньги, пищу избегал..
сердце натужно, моторно между делом напрягал..
потому то самобытен, от себя сюрпризов жду..
до вокзала был прибытен, отправлялся на звезду..
исполнения желаний не дождался.. и грущу..
невещественных посланий я сейчас на грудь приму..---
будут чудоозаренья и открытия миров!
будут злобных примиренья и исбыча сладких снов!
даже крылья за спиною обращу в пурпурный цвет!
нет не златом душу крою,- мне нирваны близок свет!
покружился вихрем горнем,..- все расставил по местам--
назначение исполнил, словно песнь тибетских лам…


Рецензии