Всевидящий. Глава 42

- Ну и зачем ты это сделал?
Зачем ему всё показал?
Зачем программу переделал?
- Это не я? - А кто? - Шептар!

- Асфонд, не лги! Мы не потерпим..
- Но это правда!! - Как он смог?
- Он просто ничего не помнит!
Воспоминания я стёр!

- Уверен? - Да! На сто процентов!
Как говорится, зуб даю.
Ведь я.. - Давай без сантиментов!
Ты- молодец! - Благодарю!

- Не забывай: от нас зависит
твоя дальнейшая судьба.
А что там с Джоном? - Еле дышит.
- Он, что, собрался умирать?!

Ведь он же главная фигура!
Я столько сил в него вложил!
- Простите.. я.. я не подумал.
- Да ты же.. всё! Всё загубил!!

- Да ладно! Сами виноваты.
Асфонд ведь нас предупреждал.
- Предупреждал?! Когда? Когда же?!
- Я говорил вам , что сперва..

- А ты заткнись! Расстроил только..
Но, Джона! Слышишь! Ты верни!
      .........
- Не жаль его? - Мне? Нет! Нисколько!
Хотя.. о ком ты говоришь?


- Неважно! - Правда? Ты уверен?
Я разгадал твои ходы.
- Ты, я смотрю, умишком беден.
Ох, доведешь нас до беды!

- Ну, ладно! Хватит! Чем займёмся?
- Нам остаётся наблюдать.
Потом с Асфондом разберемся.
- Что будем делать? - Будем ждать!
        ......
- Шептар, ну как? Нашел ошибку?
- Не понимаю ничего!
Что мог, то сделал. Мне не под силу!
Я не могу жить за него!!

Нет, нам поможет только чудо.
- О, Господи! За что? За что?
.. Ты слышал? Слышал? Чей-то голос..
- Нет, я не слышал ничего!

Наверно, просто показалось..
- Отец! Прошу! Не умирай!
- Не надо, доченька, не надо.
Ох, кто бы знал, как я устал!

- Джон, не сдавайся! - Кто там? Шейла?
- Я вас за дверью подожду.
Прости, но что могу я сделать?
- Шептар, спасибо! - Если бы..
        .......
- Ты слышал? Джон твой умирает.
Что будешь делать? - Помогать!
- Ты правила ведь нарушаешь!
Сам их придумал.- Мне плевать!

Ты знаешь.. я вот тут подумал ..
Не вправе мы на них играть..
Так не считаешь? - Передумал?
Игру нельзя ведь прерывать!!

- Не до неё. - А Он что скажет?
- Он не узнает ничего!
Так, ты со мной?- Ага! Сейчас же!
Шучу я.. я с тобою, бро!

11.11.18


Рецензии