Я ничто в этом мире больших идей

Я ничто в этом мире «больших идей».
В этом мире, заполненном городами,
Бесконечными лавками с продавцами,
Некрасивою ложью в глазах людей.

Я ничто в этом мире избитых фраз.
В этом мире, где жутко гудят вагоны,
Когда ты проводила его с перрона,
Но сперва дочитала главу «О нас».

Я ничто в этом мире, где всё слова.
Где мосты, небоскрёбы и просто стены
Так беззвучны, что можно сойти сума.
Если только не фраза: «Друг, это нервы…»

Я ничто в этом мире, где каждый прав.
В этом мире, где всем заправляет случай.
Стопроцентности нет, и себя не мучай,
Даже если сказал: «Жизнь в моих руках!».

Я ничто в этом мире, но мне легко
Осознать без мучений своё бесправье…
…………………………………………………………….

Лето 2012 г.

Фото было сделано в Тюмени через стекло маршрутки;


Рецензии