Отпусти свою прошлую жизнь

Отпусти свою прошлую жизнь,
Отпусти свою прежнюю веру...
Рвись, как сокол, в небесную высь,
И не бойся нарушить меру.

Ведь страданье - оно не безмерно,
Но и счастью бывает предел.
Как однажды подмечено верно,
Бесконечность - ничейный удел.

И как воздух, секунды хватая,
Мы летим на просторы степи.
Только степь та, увы, пустая,
Но ты все ж до конца дотерпи.

Может где-то в другом измереньи
Вновь за осенью лето придет,
Но в степи, что оплакана ливнем,
Небо снегом тропу занесет.

И когда горизонт станет серым,
Почернеет небесная высь,
Отпусти свою прежнюю веру,
Отпусти свою прошлую жизнь.


Рецензии