Песнею горячею...

Песнею горячею
Захлебывались рты,
Молнии не клячами
Скакали с высоты.

Эх!..Лови, обуздывай
Под грома крик и смех, -
Будет не обузою
Неудержимый бег.

И пол ливень, в полдень ли,
В ладони резво пал,
Молнией заполненный,
На чёрный миг запал.

1971 г


Рецензии