В свете жемчужной луны

Благоговейна эта тишина –
Кружится снег и медленно ложится.
И кажется, светлей шелков луна,
И кажется, что мне все просто снится.

Стучит капель, осенняя капель.
И пусть растают мягко хлопья снега,
Вновь закружит метель, опять метель,
Весною разольется солнца нега.

Но до тепла еще так далеко,
И вышли звезды вроде запоздало,
Мне почему-то грустно и легко.
А я тебя сегодня вспоминала.

Невозмутима эта тишина,
Но светлый миг – снежинки, вдохновенье,
И эта яркая жемчужная луна,
И звезд прекрасных, дивных отраженье.


Рецензии
Класс, Аллочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   01.04.2021 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин!

Алла Богуш   27.04.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.