***

Когда вокруг тебя головорезы,
Не так уж сложно быть самим собой:
Глаза в глаза и палкой по железу!
У нас в почёте рукопашный бой!

Но как задать достойного отпора,
Когда придут разделаться с тобой
Чиновники, банкиры, прокуроры,
Что без ножа творят лихой разбой?

Когда кругом не пьяная орава:
Кредит, процент, бомжи и нищета…
Не содрогнётся челюсть от удара,
И не намять коррупции бока.

Мы всё, что есть им отдаём без боя,
Гоняясь за отсрочкой роковой.
И продаются женщины от горя,
И гордецы скулят перед нуждой.

Наверно, легче жечь «коктейлем» танки,
Идти с ружьём в атаку на врага,
Но здесь у нас другие оккупанты:
Учись быть гордым в лапах паука!


Рецензии