Наши птицы не вьют больше гнезда послевоенная

Наши птицы не вьют больше гнёзда,
Наши песни никто не поет
И не пишут про нас больше прозы,
В нашем доме никто не живёт.

И качаются тонкие ели,
И шумит придорожный ручей,
Только наши следы опустели,
И дорога здесь стала ничьей.

На ветру танцевали качели,
На полянке уже никого,
Все качаются тонкие ели,
Не видать вдалеке ничего.

Сквозь безмолвные дальние рощи
Лишь одно место полно людьми,
Что несли на себе эту ношу-
Умирать за детей и с детьми.

И в объятиях плачущей ивы,
Их земля согревает теперь,
Нашим домом здесь стали могилы-
Тем гнездом,что не свил соловей.


Рецензии