Хороводится осень у клёна...

Хороводится осень
У клёна,
Бубен летних мечтаний
Утих.
Отчего ж я живу
Исступлённо?
Отчего ж я смотрю
За двоих?

И за дымкою
Рощ, перелесиц
Вижу детства ли
Солнечный луг;
Вижу,
Тёплый, оранжевый месяц
Рассыпает
Серебряный пух.

Там рассвет
Голубеюще-синий
В переливе, сиянии рос
Мне единственным был
Паганини
На роялях
Родимых берёз.

Но мелодии,
Вечно волнуя,
Уплывают,
Как тень облаков...
И напрасно
В душе я целую
Поувядшую
Прелесть лугов.

Наши дни
Словно листья у клёна:
Осень грянет -
Осыплются вмиг...
Оттого
Я живу исступлённо,
Оттого
Я смотрю за двоих.

1971 г


Рецензии