Дедушка-троллейбус

Дедушке-троллейбусу
Восемьдесят пять,
Столько лет приходится
Москвичей катать.
В ноябре далёком
Вышел в первый рейс
Новенький троллейбус
И прижился здесь.

Новенький, блестящий -
Праздник настоящий.

Фарами-глазами
Он мигает нам.
Длинными рогами
Скользит по проводам,
Пассажиры едут
В нём туда-сюда.
Стал он современней,
Ярче, чем тогда.


Жаль, уходит в прошлое:
Транспорт ведь хороший он.


Сегодня отмечает юбилей московский троллейбус. Ровно 85 лет назад, 15 ноября 1933 года, на улицах столицы появился этот вид пассажирского транспорта. Троллейбус - исторический вид транспорта не только для москвичей, но и для жителей многих городов России и бывшего СССР. Это целая эпоха в развитии общественного транспорта.


Рецензии