Из плена

Конец дороги.. Щемит грудь.
Березку трогаю рукою.
Добро пожаловать на Русь!
Ну где "Хлеб-Соль" и все такое?!

Шучу! Хотя б обнять жену,
Вдохнуть Свободы в чистом поле!
Я много лет гостил в плену..
Не по своей признаться воле.

Еще довольно молодой,
Едва-ли шрамами отмечен,
Сражался с дикою Ордой
В кровавой беспощадной сече.

Обильный застил пот глаза,
Топор в зазубринах и сколах!
Там за спиной была Рязань,
Да синих глаз далекий сполох.

Моя Любовь.. Вот за нее
Рубился сам! Рубились други!
Еще одной стрелы полет
Закончен под моей кольчугой.

Провал стремительный во тьму.
Лежал средь тел в кромешной пыли..
Не заю даже - почему
Меня, как многих, не добили.

Душила боль, но я воскрес!
Собрать пытаясь вместе мысли,
Вдруг вспомнил глаз раскосых блеск,
И вкус холодного кумыса.

Как взгляды девичьих очей
Буквально жгли меня ночами.
Понять я силился - зачем
Стал нужен этой "половчанке"?

Оброс щетиною, ослаб,
Но быстро затянулись раны.
Чужая девица спасла
Мужчину "вражеского стана"..

Вдруг шепот, как из темноты,
Рассеил все мои раздумья-
"Ты зря волнуешься, батыр!
Ты- гость мой. Я же здесь - Колдунья!"

"Любая жизненная нить
Моим влияниям подвластна!
Сама решу - кто будет жить,
И слиться с кем в Любовной Страсти!"

"Вот ты.. Ты не такой как все..
Душою чист и непорочен,
И я к тебе во всей красе
Явлюсь однажды темной ночью!"

"Когда-же я к тебе прильну,
Моей не супротивься воле!
Не забывай что ты в плену
И жизнь твоя в моей ладони!"

Я жил не помню сколько лет
Под взглядами чужого Бога..
А там, в далекой сороне,
Ждет-ли меня моя "зазноба"?!

Мне б в той чужбине и пропасть,
Да сгинул Хан под стольным градом,
И тут пошла "борьба за Влась",
А я остался без пригляду.

Прости, раскосая, не плачь!
Не по тебе сердечко стонет..
Беззвездной ноченькою вскачь
Ушел по плавням от погони.

В дороге счет потерян дням,
Давным давно шагаю пешим.
Загнав косматого коня,
Домой плетется "Русский Леший".

Пришелец из Страны Теней
Иду, пока еще не зная,
Что нет Возлюбленной моей..
Давно уж нет.. и нет Рязани.


Рецензии