Мишка

Затянуло небо
Сизой пеленой,
Желтые просветы
над черной полосой.

В этот день осенний
Много лет назад
Уходил мальчишка
Будущий солдат.

По отцовски справно
Говорил сестре:
"Ты дождись сестренка,
Думай обо мне,"

А сестра завыла,
Будто поняла
Что не будет хлопца -
Заберет Война!

Всё до горизонта
Провожали их,
Дождик, что накрапывал
Незаметно стих.

Не прошло полгода,
а уж весть с войны
Бьются беспощадно
Родины сыны!

...На лице тревога
И... словно гром!
Без вести пропал
В боях с врагом.

Много лет пропето
О доблести солдат
Не вернулся Мишка
много лет назад.

Мать не дождалась
Веря, что живой...
Так и схоронили
Под вековой сосной.

Годы пролетели
И желтые листы
Донесли до внуков
Весточку с войны.

В наградном указано,
Что много лет назад
Погиб геройской смертью
Молодой солдат!

И теперь мы знаем
Правду о войне
Где могила деда?
На большом холме.
13.11.2018


Рецензии
Оставлял рецензию, к сожалению сбой техники, ничего не сохранилось. Еще раз спасибо автору за доходчивость, за сюжет, за этот прекрасный стих о войне. С сыном читали, сразу запомнил. Пишите для детей. Совсем нечего читать. А переводы с английских страшилок читать неинтересно! Вам творческих успехов на вашем поприще.

Андрей Бибаков   05.01.2019 10:51     Заявить о нарушении