Я буду ждать тебя...

Я буду ждать тебя под красным октябрём
С кленовой лапой посредине лужи.
Ты приходи с глинтвейном и вином,
Ведь я влюблён и чуточку простужен.

Скрипит земная ось от быстрого движенья,
Снежинками осыпалось ночное полотно.
Тебя всё нет. И мучают сомненья:
То ль вяжешь шарф, то ль высохло вино.

Я постою ещё, озябшими руками
смотав проспекты в путевой клубок,
Чтобы скорей в аллее с фонарями
Мелькнула твоя тень наискосок. 


Рецензии