Было пасмурно, было сыро...

Было пасмурно,
Было сыро;
И по улочке
Хмарь вилась.
А душа
Забыться просила
И мечтала
Легко и всласть.

Незатейливо,
Тихо,
Странно
Под окном
Промелькнула тень...
А душа
Мечтала о странах,
Где живёт
Незакатный день.

1971 г


Рецензии