Сыне человечий...

Бог обитает в сердце человека. "Брахманах кошо'си" = ты есть оболочка Брахмана.
/Радхакришнан, Индийская философия, том 1, стр. 119)

"Мы утратили понимание жизни как открытия вечности. … Любое соприкосновение с вечностью порождает ощущение абсолютного творческого импульса. … На самом деле человек и есть представитель вечности." //А.Дугин


«Сыне, Сыне человечий! 
Груз забот оставь беспечно,
скинь гордыню, мишуру
и послушай … тишину.

Вспомни край и дом свой отчий,
мать родную, взгляд отца
и поймешь как скоротечна
жизнь от отчего крыльца.

Обернись на путь далёкий,
что лежит в твоей крови,
и где цепью бесконечной
за отцом стоят деды.

В эту нить, что  непрерывна,
вплетена твоя стезя.
И по ней, с её начала,
ты бредёшь уже века. 

Шлейф дедов уходит в бездну,
в пасть таинственных времён,
где сплетается в единство
с сонмом всех иных рядов.

Сыне, Сыне человечий! 
Слухом стань! …
С той бездны вечность
по цепи свой голос шлёт.
Слышишь, Сыне,
Чело Вечий,
имя Он тебе даёт!

               Фотомонтаж автора.


Рецензии
Где тот дом
И где та пристань,
Что отправили меня
В этот путь
Большой тернистый,
Но назад к себе маня…?
Чтоб однажды на пороге,
Сделав жизненный виток,
Я склонилась перед ним
И опять ушла в дорогу
Отыскать добра исток...

Спасибо за произведение. Откликнулись вот так Ваши строки. С теплом, Наташа

Наташа Леоненко   05.01.2019 18:11     Заявить о нарушении
Что за чудо мановенье,
человека в нас рождение!
И такое же мгновенье
наше душевосхождедние!
Чтоб открыть добра исток
и даётся жизни срок.

Алекс Андр Яковлев   05.01.2019 19:48   Заявить о нарушении