Русская Берёза

 Русская Берёза - символ красоты,
 Русская Берёза - белый цвет коры,
 Русская Берёза, ты в моей судьбе,
 Русская Берёза, ты сестричка мне!

 Враз, прижмусь щекою и прильну к стволу,
 Обниму рукою, вознесу хвалу,
 Проведу ладонью по твоей коре,
 Расскажу о боли, что живёт во мне!

 Над тобою небо, небо надо мной,
 Мне не надо хлеба, нужен лишь покой,
 Шелестя листвою, слух мой приласкай,
 Своей теплотою, тепло в сердце дай!

 Отогрей мне сердце своей теплотой,
 Я открою дверцу в быт мой непростой,
 Поделюсь с тобою, мысли не тая,
 Русская Берёза, ты любовь моя!

 Русская Берёза - символ доброты,
 Русская Берёза, нравишься мне ты,
 Русская Берёза, ты сестричка мне,
 Русская Берёза, ты в моей судьбе!

       15 ноября 2018 г.
 

 


Рецензии
Теплый стих. А не скажете ли Вы мне, в чем разница между березой русской и канадской, например? Береза растет везде, разве что не в Африке. С уважением.

Тамара Весёлая   30.11.2018 20:15     Заявить о нарушении
Русская берёза растёт в России, значит она в моём сердце, как и Россия

Николай Бобрешов   01.12.2018 19:10   Заявить о нарушении
Дай, Вам, Бог, иметь столь объемное сердце!:)

Тамара Весёлая   01.12.2018 20:03   Заявить о нарушении