Иголка-ль?

Что-то острое - иголка-ль
впилось слева в грудь мою.
Отпускать совсем не хочет,
хочет дольше наслаждаться и
понять: как я терплю!?

Дымным облаком по глади
отуманенной Невы ты прошла
с улыбкой чистой вдоль гранитного причала,
задержавшись ненадолго у маньчжурских
Ши-цза - стражей-львов(+).

Катит время рябь волны
между строгими мостами,
что в короткие часы,
поднимают вверх пролёты,
словно хоботы, слоны.

Я тогда тебя заметил и
увидел, что и ты на мгновение
перестала излучать неизведанную силу,
от которой Медный всадник
руку вскинул над судьбой.

Кто теперь с тобою рядом?
С кем ты смотришь на Неву?
Почему же моё сердце
отсканировать сумело ту приятную улыбку,
что забыть я не могу?

(+) Ши-цза; (Ши-дза;) —
пара гранитных мифологических львов-стражей,
установленных при спуске к Неве
на Петровской набережной в Санкт-Петербурге


Рецензии