Говорят в заморских странах...

Говорят в заморских странах
Жизнь прекрасна и сытна.
Нет там нищих и тиранов
И предвзятого суда.

А у нас всё по другому,
Всё ни так, как у людей, -
Попираются законы
Всех разделов и статей.

Но край попранной отчизны
Мне дороже и милей
Закордонной сладкой жизни,
Её стриженных аллей.

Там ни так и солнце светит,
И ни так поют скворцы,
Нет в пейзажных благолепьях
Нашей русской широты.

Нет того, что вызывает
Потрясения души,
Что нас к Богу приобщает
В дни раздумий и в тиши.

Но я верю здесь родится
Тот, кто мир от зла спасёт.
Здесь Небесная Царица
Омофор свой развернёт.

Только надо постараться,
Высшим силам "подсобить",
С духом воинским собраться
И страну свою любить.

Так заботливые дети
Любят мать свою всегда -
В дни, когда она в расцвете
И когда она больна.

    15 ноября 2018


Рецензии