Пустой спор

Однажды тонкая Стрела сказала Луку,
Который посылает её точно в цель.
"Ты грубая коряга,отрезана из сука
И с тетивой,меня швыряешь каждый день!"

Так молвила стрела,голосом красивым
Вонзившись в центр яблочка в мишень.
"Я стройна,изящна с оперением синим,
А ты весь день валяешься, как пень!"

Но тут в их спор Стрелок вмешался:
"Да,ты прекрасна,тебе кричит "Ура"
Народ,что на стрельбе собрался,
Хоть посылает тебя в цель Лук всегда!"

Тут Лук сказал:"Пусть я кривая деревяшка,
Снабжённая ещё довольно прочной тетивой.
Но как-бы ты сама летала,моя крошка,
Кабы Стрелок не запускал стрелу своей рукой!

Так в Спорте очень важен Тренер.
В Храмах Искусств-хороший Ресиссер.
В большом Ансамбле-известный Тенор,
А в Симфоническом оркестре-Дерижер!


Рецензии