Ночь

Я ночью очарован,
Как сказкою ребёнок,
Как мамою слонёнок
Я ночью удивлён.

Очами околдован,
Но, в прочем, не окован,
Хотя, слегка взволнован,
И ночью окаймлён.

А холод безмятежный
Меня совсем не греет,
Он мне тоску навеет,
И все же перекрестии.

Как океан безбрежный,
Как ворон безутешный,
И как огонь поспешный,
Как ангел, он надеждой
Меня озолотиться !

И ночью навестит ...

20.09.2018


Рецензии