Философское

Растаял снег, что выпал прошлой ночью,
И снова осень бродит  за окном,
Жалея, видно, только об одном,
Одежда порвана, и слепят дыры, плотью.

Где раньше листья шелестели, на ветрах,
Как золотое украшение царицы,
Одни лишь ветви. Листья, словно птицы,
Покинув дом, подались все в бега.

Они мечтали улететь на юг,
Но ждала их, увы, судьба другая…
К ногам цепляясь, просят, умирая:
Возьми, возьми, возьми с собою, друг!

Кто шёпот слышит, листья подбирает,
Несёт домой подарком дорогим…
А как же быть оставшимся, другим?!
Другие тихо-тихо засыпают…

Мой взгляд касается букета, на столе.
В букете: листья тополя и клёна,
И ветка ивы, всё ещё зелёной,
Что я сорвал, недавно, во дворе.

И запах осени витает, как духи,
Напоминая про грибы и лес осенний…
Не зря, сезоны все придумал, в небе, Гений!
В них, и рождение, и смерть есть – за грехи.

А воскрешение весною – чем не рай?!..
Я улыбался своим мыслям и букету,
Любуясь листьями от клёна, как рассветом,
И тополиными, чей золотился край…


Рецензии
Тут философское и осенне в одном стихе,
Автор - молодец!
http://stihi.ru/2018/02/07/3879

Михаил Мартынов 2   21.02.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу.
Пишу для читателей. Но рецензии получаю редко.
Мне не хватает времени на прогулки по стихире. Редко к кому заглядываю в гости.
А народ думает, наверное, что я зазнайка.
Но это не так! Я простой, как все русские мужики. Бывает, грущу, бывает философствую, но могу и юморить!
С улыбкой,

Олег Глечиков   21.02.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.