Всевидящий. Глава 41

- Что он сказал? - Что говорил с ним.
- С кем говорил? И что с ним? Что?
- Не знаю. Он вдруг отключился.
Последние слова- Асфонд.

- Ты думаешь?.. - Да я уверен!
- Не понимаю ничего!
- Давай-ка, мы его проверим.
- Шептар? Ты здесь? - Ну,как ты, Джон?

- Что происходит? Что со мною?
- Ты вдруг исчез. Так где ты был?
- Я был..я был..нет, я не помню.
А как? Как вы меня нашли?

- Джон, вспомни! Вспомни! Это важно!
С ЛасАром запись вы нашли.
Я понимаю- тебе страшно.
Узнать нам правду помоги.

Ты перед тем, как отключился,
сказал, что с ним ты говорил.
- С кем говорил? Я не врубился.
- С Асфондом, Джон! Что ты молчишь?

- С Асфондом? Я? Ты шутишь, что ли?
Когда такое я сказал?
- Когда очнулся! Ты не помнишь?
- Не помню, правда. Мне так жаль.

Ты знаешь.. что-то мне мешает..
Я будто бы о стену бьюсь.
За мною кто-то наблюдает..
Шептар, мне страшно! Я боюсь!

- Не бойся, Джон! Ведь я с тобою.
За дверью ждёт семья твоя.
Позвать их? - Нет! Я за чертою
Сознания и Бытия.

- Ты снова бредишь?- Нет, я вспомнил!
Из-за него.. Он нам мешал!
Программы сбой неоднократный..
И Луч Акиве! Он!.. Он дал!!

Из-за него они погибли!..
Ковчеги тоже Он взорвал!
И как я раньше не увидел?
Простите! Я так виноват!

Я мог спасти их.. мог! Успел бы!
Всевидящий ведь, черт возьми!
Но что мешало мне?.. Пещеры!..
Он- наблюдает.. Он.. - Что с ним?

- Не знаю.. правда, я не знаю.
- Программу клинит может быть?
- Она в порядке.. я теряю..
- Теряешь? Что?- Связь! Связи с ним!!

Он будто.. будто умирает..
- Но этого не может быть!
- Где Алитея? - Созерцает.
- Она пусть с ним поговорит.
      .......
- Отец! Ты слышишь? Все в порядке?
- Конечно! Что? Что-то не так?
- Шептар сказал, ты умираешь.
Что связь с тобою потерял.

- Связь потерял? - Да что с тобою?
- Не помню, правда, хоть убей.
- Шептар сказал, ты за чертою.
- Какой чертой? - Хоть мне поверь!

- Не знаю, что тут происходит..
Вы, видно, все сошли с ума.
..Ты видишь это? Призрак бродит.
- Отец!- Отстаньте от меня!

- Отец! Прошу! - Ты кто такая?
- Я - Алитея! Дочь твоя!
- Простите, я таких не знаю..
Чего ты хочешь от меня?

Наверно, сплю.. кошмар мне снится..
- Отец, опомнись! - Дочка? Ты?
- Ты вспомнил? Вспомнил? Наконец-то!
- Не подходи! А то- убью!

Вы кто такие? Что вам надо?
Чего хотите от меня?..
Куда? Назад! Назад! Засада!..
Шептар? Ты ж умер! Умер! Брат..
       .......
- Ты видел? - Да. Не понимаю.
Что с ним могло произойти?
- Быть может..снова.. сбой программы?
- Сбой этот нужно нам найти!

22.10.18


Рецензии