***

Суетою тяжелых ночей:
Будет пламя в душе догорать.
Не увидев ее очей,
Те, что сердце могли согревать.

Будут слезы стекать понемногу:
По лицу, со щеки, на ладонь..
Без молитвы слепому богу.
Без молитвы потухнет огонь.

Ты уйдешь, пожелав всем удачи.
Ты уйдешь, не прощаясь ни с кем.
Не воздвигнув себя иначе,
Кроме птицы, что встретит рассвет.

Улетишь без последних желаний.
И везде будет только покой.
Но иллюзия этих мечтаний:
Будет рядом, навеки с тобой.

Воспаришь между небом и солнцем.
Воспаришь, но не будешь знать:
Где родное твое оконце.
В эту ночь не захочется спать.

Время все поменяет местами.
Наблюдатели снова в тиши.
Будут с счастьем сидеть за горами.
Умоляя, просить: дыши.

Зачеркнет все бездонная пропасть.
Будет всласть наслаждаться, смеясь.
Тот безликий, кому нужна помощь.
Но который не примет, боясь.

Звезды гаснут, боясь загореться.
Звезды гаснут, боясь сгореть.
На земле без любви им не место.
От земли без любви - улететь.

Лишь бы счастье в глазах не пропало.
Не подставила ногу, судьба.
В эту ночь ты с любовью молчала.
В эту ночь ты в слезах не спала...


Рецензии