Берёза

Серой, хмурой осенью
Улетали птицы.
И морозной проседью
Красились зарницы.
А берёза белая
Золотила руки.
Не стерпела, бедная,
Горечи разлуки.
Не забыть ей как в жару
Их сплетались ветви...
Но осеннюю листву
Уносили ветры...
Видя радость той поры -
Как они любили! -
Чьи-то злые топоры
Клён её срубили...


Рецензии