Шаль. По мотивам романсов

Есть вещи – в них нас радует забота,
Тепло и ласковость почти что человечьи,
И от объятий есть как будто что-то,
Они условно связаны с оплечьем,

С ключичной впадинкою, с голосом глубоким,
Поющим под гитару про калитку,
С лицом живым и взглядом чернооким,
И янтарём, нанизанным на нитку.

Они нужны оберегать и красить,
Обозначая будущие крылья,
И оживлять прелестной, нежной страстью,
Тёмно-вишнёвой, с ноткой изобилья.

9.11.18


Рецензии