Поберегись, побереги

Поберегись, побереги,
Не зарекайся, всё бывает.
За всё заплатим, а долги,
Мир с неустойкой забирает.

Поберегись, побереги,
Бывает долгим путь короткий.
В тумане не видать ни зги,
И это, удлинняет тропки.

Поберегись, побереги,
Позвав, заманят в западню.
И ты придя на пироги,
Получишь с ними боль в меню.

Поберегись, побереги,
Врагов опасней раб в друзьях.
В его душе инстинкт слуги,
Предатель он — им правит страх.

Поберегись, побереги,
А бережённых — Бог сберёг.
Жить поспешай, но не беги,
До сроку — не пройти дорог....
  Марковцев Ю.


Рецензии