Лицемерный шёлк

Написано для http://www.stihi.ru/2018/11/09/2251
на (№4) Лишний день (автор Семен Валлич)


"...Мне колпак шута никогда не шёл –
Поворот судьбы неизменно крут.
Бесполезный день. Лицемерный шёлк.
А мои слова – это лишний труд."
"...Ни к чему мечты – я напрасно нёс,
.... ... .... .... .... .... ... .... ....
Беспокойной памяти лишний груз." ©


Мне сказали, можно снести в утиль
"Беспокойной памяти лишний груз" ©
Написали адрес, куда идти
Я собрал в котомку на разный вкус:

Головной убор - в нём был просто крут!
(Мне колпак шута нереально шёл!),
И мои стихи - бесполезный труд,
Потому что - тлен, лицемерный шёлк.

Раскусили все, не на два - на раз!
Хоть старался я и тянул хомут.
Напихал в стихи обалденных фраз,
Но, похоже, зря... Их читать кому?

Попросить бы время вернуть назад!
И суметь шедевр сотворить... а вдруг?
(Интересно, есть для поэтов ад?...)
Что посеял - жни, замыкая круг.

"Ни к чему мечты - я напрасно нёс" ©
(Не спасли: хорей, амфибрахий, ямб)
Рифмоватый хлам по дороге грёз,
Попадая в ямы, что вырыл сам...



П.С. Бывает, вкалываешь, но
        Опять страдаешь за искусство...
       "Всё это было бы смешно,
       Когда бы не было так грустно..."

     Почти Лермонтов.


Рецензии
"Люби себя в искусстве, а не других в ём же..."

Почти Станиславский.

Спасибо, Оля(и Станиславский),

Денис Требелев   09.09.2023 03:15     Заявить о нарушении
Будем любить и себя и других!
Пусть всем будет хорошо! :)

Спасибо, Денис и Почти Станиславский!

Ольга Шерстюк   11.09.2023 21:23   Заявить о нарушении
Нас один! Шо вы меня спутываете.

Денис Требелев   11.09.2023 23:35   Заявить о нарушении