Предчувствие

День скатился за край небесный,
Обернулся луной, взошёл
По стене городской отвесной.
Так цари спешат на престол.
Величаво! Светя позолотой
И алмазами звёзд соря.
Нету больше другой заботы,
Как желать теперь декабря.
Волшебством накрывает город,
Всюду ёлки, огонь витрин.
У людей настоящий голод
По подаркам и буйству вин.
Скоро будет великий праздник,
Возликует хмельной народ.
Новый год, веселись проказник!
Рви салютами неба свод!
Но пока что идёт ноябрь,
Репетирует торжество.
Городских фонарей канделябры
Освещают снегов волшебство.
Спит мой город, луной убаюкан,
Грезит будущим, ждёт весны.
Белым снегом как шалью укутан
Смотрит сказочные он сны.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Сравнения необычные: "так цари спешат на престол",про голод тоже интересно, репетиция праздника - тоже находка, как и "алмазами звезд соря". Само настроение - предпраздничное, веселое. Читается легко.

Мария Козыренко   16.11.2018 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо Мария. Радостно, что понравилось.

Кузнецова Татьяна Сергеевна   16.11.2018 03:09   Заявить о нарушении