Незнакомке у окна

Она сидела у окна вполоборота
И что-то рисовала на стекле.
Возможно, что она ждала кого-то.
Кого-то, кто всех лучше на земле.

И ясный взгляд туманился мечтами
И шёлк волос струился по плечам.
Она, в полях, наполненных цветами
И Он, внимающий Её простым речам.

И лёгкой тенью нежная улыбка
На фоне безупречного лица
Касалась губ стремительною рыбкой
И растворялась в грёзах до конца!

Изгиб точёной, грациозной шеи
И облик, преисполненный красы,
Сиял как звёзды и, дышать не смея,
Остановились Вечности Часы!

И шёпотом выписывая ласку,
Она творила на стекле узор.
И серый вечер превращался в сказку,
Пустив воображенье на простор.

И отблески таинственных сияний
Искрились в глубине прекрасных глаз.
А отзвуки причудливых литаний
Соединялись в паутине фраз.

Она сидела у окна вполоборота.
И отблеск мира грёз лучился в ней.
Возможно, что она ждала кого-то
Я  ж восхищался ей, из сумерек теней.


Рецензии