Земля-наш дом!

Сколько сказано слов,
Сколько песен с эстрады пропето,
Только все в холостую:
Результат не ушел от нуля!
Мы с завидным упортвом
Превращаем в помойку планету,
Нашу чудо-планету,
С коротким названьем-Земля!

Прикрываясь заботой о детях
Пустыми словами,
Мы стремимся урвать от природы
Хотя бы чуть-чуть...
В благодарность мы ей
Оставляем помойные ямы,
Продолжая когда-то давно
Кем-то начатый путь.

Мы должны жить достойно!
А что мы под тем понимаем?
Это значит побольше,
Погуще себе нагрести.
Мы себе нагребем,
Ну, а детям то,что оставляем?
Только нам все равно,
После нас хоть трава не расти.

Рубим лес,травим реки,
Доходы в деньгах выражая.
Только их не едят,
А того мы понять не хотим:
Каждый шаг нас к расплате,
К ужасной беде приближает...
Мы с безумным упрямством,
Рубим сук на котором сидим.

Я сказал,что хотел,
Но добавить хочу в заключенье,
Что планета наш дом.
Чтоб мы помнили это всегда!
Что беречь эту землю,
Должны мы все без исключенья.
Ведь другого нам дома
Не будет дано никогда!
(август 2002г.)


Рецензии