Медсёстрам

Сверкает белизной у медсестры халатик,
В кармане шоколадке места хватит.
Сидишь, покачивая ножкой, конечно, не всегда,
Укольчик надо сделать иногда.

Вот так мечтала моя мама,
Но правды всей она тогда не знала.
Дежурств ночных, тяжелых и бессонных,
И дней изматывающих, монотонных.

Где к каждому больному нужен свой подход,
Больной бывает и нормальный, и наоборот.
О, сколько же Всевышний дал нам всем терпенья,
Чтобы врачебные исполнить назначенья!

И в праздники, и в будни, в выходные
Ты на работе, без тебя твоя семья,
Забудут скоро все тебя родные,
Спасибо, что приходишь иногда.

А аллергия - лучшая подруга,
Всегда с тобой и не исчезнет никуда,
И в этом медицинская заслуга,
Расстаться невозможно ни за что и никогда.

И маникюр медсестрам только снится,
Мечта - на пенсию уйдешь,
Перевернешь ты медицинскую страницу,
И красоту, какую хочешь наведёшь.

Работать надо, даже если что-нибудь болит,
И плачешь из-за незаслуженных обид.
Ты вытрешь слезы и умоешься водою,
Ну, всё, порядок, я опять готова к бою.

Уколы снова делаешь и капельницы ставишь,
А от усталости счет времени теряешь,
И адский труд на самом деле станет сладким,
Когда в карман кладут четвёртую по счёту за день шоколадку!


Рецензии
Здорово написано.Спасибо!!!

Елена Берёзовая   06.10.2020 04:43     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Только сегодня прочитала!

Марта Элен   18.10.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.