День снова сменился ночью

День снова сменился ночью,
По небу летит огонёк,
Он в пункт назначения срочно,
Спешит, как на свет мотылёк.

Пилоты авиалиний,
Что режут ночной простор,
Взмывают над темной синью,
Под мерно гудящий мотор.

Внизу под крылом надежным,
Раскинулись города,
И даже поверить сложно,
Что было так не всегда.

Сквозь ветер упрямый лайнер,
Летит сохраняя маршрут,
И цифры меняет таймер,
Секунд своих и минут.

За бортом морозный иней,
В руках стюардессы чай,
На бирке приколотой имя,
В глазах затаилась печаль.

Вопросы и просьбы,капризы,
Упрямый и нервный народ,
Так трудно искать компромиссы,
Надеясь на мирный исход.

Пристегнуты к креслам люди,
Шасси выпускает пилот,
Мотор обороты крутит,
Всё ближе к земле самолёт.

И чиркнув бетонной пылью,
Он бег замедляет свой,
Бессильны стальные крылья,
Лишь в небе он вновь живой.


Рецензии