Что может быть лишним?

 Написано для http://www.stihi.ru/2018/11/09/2251 на №8 "В малой капле воды..." (автор О.Шерстюк)

"Что может быть лишним на этой Планете, скажи?"
"...ключ к пониманью того, что ничто не случайно!"
"...Возможно, есть лишняя боль, поглотившая смех,
Забравшая радость и свет, что не лишние точно!
Но будешь ли цельным ты сам без превратностей тех,
Которыми полнится жизнь и молчат многоточия?..."


Ответ жены на предложение мужа избавиться от лишних вещей...

Что может быть лишним в моём гардеробе, скажи?
Трусы или куртка, иль зонт, что спасает от зноя?
Пять платьев на случай, когда поднакопится жир?
Иль шуба? Не помнишь? Она очень дорого стоит!

Ты думаешь, тьма украшений, за годы не счесть?
Цепочке сто лет - я у бабушки стырила тайно!
Браслет из гороха сварганила, нет чтобы съесть...
Я всё берегу! Потому что ничто не случайно!

Возможно, есть лишняя моль, проглотившая мех,
Забравшая радость своим поведением, точно...
Но, прежде, чем хлопнуть зверюшку, подумай! И грех
Такой совершать не спеши... помолчи в многоточьях...

Ты выбросить волен, хоть всё! Если совести нет!
Нагадив мне в душу, ранимую душу поэта...
Но знай! Если сделаешь так, значит ты - ЛОГАЭД!
Ругательство это нашла на просторах инета...


Рецензии