Взмахи крыл

Вот и пора осенняя прошла
Снег сыплет с строго утра
Настал тот праздник покрова
Дорога вся заснежена, бела.

Лишь колея наезжена машин
Да журавлей запоздалых клин
С небес слышны призывы голоса
Нам стоянку бы организовать на полчаса.

И стая, лишь слышны взмахи крыл
Вожак крякнул и посадку объявил
И понеслись к земле все облака
Белых перьев наподобие клуба.

И пообедав, и набравшись сил
Им белокрылым пошёл на пользу отдых
Взмахнув крылами,клин тот уходил
Возможно, где-то рядом с облаками.

Ну вот и все, осиротела вся земля
Теперь не слышно птичьих голосов
Покрылись снегом все леса ,поля
Весной вернутся будь к нему готов.


Рецензии