Лебедица

Позолочено небо осенью,
Отражением в зеркале озера!
Лебедица там велоокая,
На воде грустит одинокая.

Одинокая ты, не покорная
Говорят лебедь птица гордая!
Зарябит вдруг заводь тинная
Что молчишь хозяйка утинная!?

У нее наряд белоперчатый
Кисейною фатою расцвечена!
Не сказать чтоб она обреченная.
Может с кем то она обрученная?

Не со мною она помолвлена
Ко всему она спокойная!
Вот возьму назову своей парою
Несравненную белую парию!

Ноябрь 2018 "Орловские тетради"

Ссылка на авторскую песню здесь:
https://disk.yandex.ru/d/Npzrj1u_ENQVtw


Рецензии