На уровне тонком

Что-то сонное от дождя 
Серой тенью воздух колышет,
И размыта судьбы стезя,
И душа еле-еле дышит.

И в растрёпанных волосах
Что-то жуткое затаилось,
И разбитая в пух и в прах,
С настоящим судьба простилась.

Всюду горечь и только страх.
Зимней стужей метет поземка.
В тишине только ох, да ах
Ловит ухо на уровне тонком.

Застывает в грядущем шаг,
И не убрано у порога,
И потушен во мгле очаг,
Даже связь перекрыта с Богом.
                23.12.05.


Рецензии