Недовольство по отсутствию тепла

Уж осень хладом заявилась,
а в городах всё нет тепла,
страдает ныне Украина,
что мало газа запасла.

Покрышки жгут в протесте украинцы,
по поводу отсутствия тепла,
наверное, вспоминают с теплотою,
какая жизнь в Союзе их была.

Сейчас самостоятельностью сыты,
их успокоил сам украинский министр,
он им сказал, что с газом будут люди,
его дадут всей Украине США.

Америка расширила свой рынок
политики, торговли и идей,
она теперь надёжно вдохновляет
всех обездоленных колонии своей.

Бесплатным сыром накормить хотел всех Вальцман,
но не учёл он выводов простых,
что дружбы с Вашингтоном не бывает,
но лишь удавка их возможный сыр.

Всегда мечтают Штаты в отношеньях
всем навязать имперский свой диктат,
лишь выгода в основе их решений,
а Украина пребывает пусть в мечтах.
14.11.2018


Рецензии