объясни мне

объясни мне,
как оторвать глаза, прикованные
к твоим губам,
цепями, как церберы,
во врата Аида,
ты не по-настоящему наивна,
таких, как ты, не бывает,
за таких забывают про кодекс самураи,
авторы сжигают свой лучший роман,
за то, чтоб взять твою руку,
а не мучить её, положив в карман.
 
таких, как ты, не бывает,
я со злостью выбиваю
каждую букву твоего имени,
такую, как ты,
ни за одну купюру не выменять,
для такой, стать тем самым,
рыцарем из сказок,
ворваться в бой с азартом,
описать твои глаза,
придать им выдуманных красок,
раскрыть перед тобой все карты.

увидеть всего раз и влюбиться на долго,
искать твой милый образ за книжными полками.
хранить тебя только в мыслях,
не подпускать других на выстрел,
и, пожалуй, остановиться на этой ноте,
ведь после стольких исповедей,
я хочу видеть твоё лицо напротив.


Рецензии