Кувшин

                «Красота спасёт мир» /Ф.М. Достоевский/
Ты слышишь плачь моей души,
Смятенья и рыданья?
Несу я бережно кувшин,
Исполненный страданья.

Несу объёмистый сосуд,
Полнеющий с годами.
Я верю в то, что мир спасут
Любовь и состраданье.

И ёмкость стань его пуста -
Волшебного сосуда, -
Спасёт мир только  красота,
А не заклятья джина.
                09.09.1992


Рецензии