Устали ждать в тумане корабли

Устали ждать в тумане корабли,
Устали у причалов бригантины,
И парусам тускнеющим в пыли
Снятся глубины дальнего залива.

Устало дышит матушка земля,
И небосвод, свой тучный взор зажмурив,
Осколками рыдает хрусталя,
И брови, к носу собирая, хмурит.

Устали яхты в дорогих портАх
И глубоко сидящие суда
Устали в рейдах зимы коротать,
Они все ждут, и ждут, уже когда...

Солёный ветер по лихим волнам
Их понесет куда-нибудь вперед,
К далёким неоткрытым берегам
Когда придёт их, наконец, черёд.

Устали палубы глядеть на эту сушу,
И опустевшие заплакали каюты,
Стоящие суда напоминают души,
На свете не нашедшие приюта...


Рецензии