Мне не сыскать такую

Мне не сыскать такую-
В цветах полей, босую,
Под крики в небе серых журавлей.
Вдали - о ней тоскую,
Терпя на сердце бурю,
Твердя, что нет иных - ее милей.

В заплатках пусть - целую!
От чувств своих - ликую,
Идя босым по Матушке- Земле.
Хоть клетку дай златую,
Чтоб жизнь найти иную-
Но, нет другой, любви к тебе, сильней!

Объять бы всю большую
Русь- Матушку Святую,
Под крики в небе серых журавлей-
В цветах полей, босую,
И, не сыскать такую,
Чтоб стала мне и краше и нужней!


Рецензии