Моя осень

Изгиб редеющих ветвей...
Я так люблю такую осень,
Когда листва не дарит тень,
Её теперь ветра уносят.

За горизонты вдоль дорог
Пестрят, кружат, летят беспечно,
Кому-то лягут на порог,
Рисуя символ "бесконечность”.

Кому-то попадут в альбом
В гербарий школьный, неумелый,
Их соберётся целый том
Цветных фигур и фон их белый.

Один прилипнет на стекло
В автомобиль, на лобовое
Умчит и всем чертям назло
Оставит там пережитОе.

А ветви... Словно старики
Останутся в немой печали,
Мгновенья счастья коротки
Умчатся, словно птичьи стаи.

Ах, эта осень октября,
То с яркой ноткой, то с унылой,
Ах, осень, я люблю тебя,
И каждый год всё с большей силой!


Рецензии