За всех

Огромное сердце страны
(В нём наших сердец миллионы)
Случается, громом вины
звучит, отдаётся стозвонно.

Когда злопыхатели вновь
Стараются грязью пометить
народ, проливающий кровь
за всех угнетённых на свете.

И тот, кто следы целовал
российских солдат умиленно
теперь как трусливый шакал
клевещет на наши знамёна.

И рушит надгробья могил,
Погибшим за правое дело…
За что же нас Бог наградил
душою такой, чтоб болела.

За всех, кто живёт на земле,
За тех, кто страдает безвинно,
За этот безудержный век,
Порою с оскалом звериным.

За что покаяния ждут
Те, нами спасённые страны?..
Есть Божеский праведный суд,
Что смоет всю грязь ураганом.


Рецензии