Авессалом

Блёклого неба тёртый деним –
Выцвело выстиранное утро.
Не разговаривая  говорим –
Мозгоэпическая камасутра.

Кофе взахлёб, вливаюсь в поток,
Успеть до семи, не абы как!
В джинсах карман – пожизненный срок
Наспех втиснутого яблока.

День от ещё до уже темно,
В заученных телодвижениях.
Суп в обеденное окно
Съедает кто-то, уже не я.

Я - там, где даже в ночи светло,
Звёзды  в прожилках листьев.
Ручки шариковой весло
Уносит к волшебной жизни.

В густой траве забываюсь сном,
Срастаюсь с тенями леса -
Вплетённый в ветви Авессалом,
Корпускул космогенеза.

Я – шелест крыльев больших стрекоз,
Солнечных искр журчание,
Бог, Вселенский апофеоз!
А может, одно название?

Обед закончен, допит компот,
Захлопнут портал тетради,
Ещё четыре часа хлопот,
Поэту, обеда ради.


Рецензии
О! Какие рифмы, ОЧЕНЬ ЗАМЫСЛОВАТО, интересно.. понравилось!

Наталья Радуль   16.02.2019 03:33     Заявить о нарушении