Жизнь удалась

Когда опять в водовороте
Ненужных дел я утону,
Когда заснул на самом взлёте,
Проснулся - воя на луну…

И ничего не происходит
И всё застыло на ходу;
И жизнь водой в песок уходит…
Я колбасу на хлеб кладу

И говорю себе: «Дружище,
Послушай добрый мой совет:
Забей огромнейший болтище
На весь этот безумный бред

И посмотри, насколько круто
Живут индейцы и моржи:
Они небриты и разуты,
Но им всегда по кайфу жизнь!

Им никогда не лень чесаться
И корчить рожи им не в лом
И не устанут размножаться
И будут бегать табуном

И тараканы и индейцы
И черепахи и моржи
И крокодилы и корейцы
И растаманы и ежи!

Один лишь ты, набычась кисло
Жуешь безумный бутерброд
И колбаса в тоске повисла
На нем. И скоро упадет. 

И даже кошка офигела
И замерла в ответ на «Брысь!»
Как - будто вымолвить хотела:
«уж сдохни, что - ли, не томись!»

И вот здоровый детский хохот
Меня срубает наповал.
Соседи слышат жуткий грохот-
Короче- это я упал…

И в страшных судорогах смеха
Я сотрясался битый час
И понял я, что я приехал
И жизнь, бесспорно удалась!


Рецензии