Серебристою строкой

Редкозубые лучи,
Расчесать пытаясь тучи,
Космы их напрасно мучат.
Может, только лишь к ночи
Дождь прольётся из парчи.

Серебристою строкой
Заштрихует мир осенний,
Избегая искушений
Обрести в тиши покой,
Слиться с бурною рекой…

Избежать покой и я
До сих пор ещё пытаюсь.
Может, зря, но я не каюсь:
В жгучих драмах бытия
Есть своя гармония:

Грусть и радость, явь и сон,
Жар весны и зимний холод…
Хочешь всё, когда ты молод,
Только учит ход времён:
Счастлив тот лишь, кто влюблён.

Вдруг поймёшь, что просто ждать
Отступленья туч лохматых –
Времени пустые траты,
Тот умеет побеждать,
Кто свою построил гать.

Расчешу сумбуры дней,
Заплету улыбку в косы.
Нет уже больших запросов.
С высоты Земля видней…
Ценишь жизнь ещё сильней…


Рецензии
Очень красивые стихи, Рената! Браво!Успехов и удачи!

Николай Саллас   22.03.2019 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, на добром слове) приятно почувствовать поддержку друга на этом сайте...

Рената Юрьева   18.04.2019 18:49   Заявить о нарушении