Эй, кто тут временный, пролётом в глубокий колодец

Эй, кто тут временный, пролётом в глубокий колодец, в полусознании, что за чистой водой...
вы уже знаете, как пьётся на рассвете, и что жажда не в состоянии утолиться, именно на рассвете...
да вы счастливцы, не подозревающие об этом, поддерживающие источник, не прилагая усилий, великие ленивцы, не различающие вверх или вниз падать или лететь...
какого сруба вы касаетесь своими крыльями, не причиняя им вреда, вы тоже не знаете...
вы теряете перья, - злобствуют, не имеющие доступа в ваши течения...
это не перья, - не смущаетесь вы, - это наш путь, он всегда есть и не беспокоится о нас, как и мы о нём... вы, даже и не предполагающие, что можно брать в голову то, что несёт вас на свет, вы можете только боготворить каждый миг...
вы боги, - уже не удивляются злобствующие, - вы не признаёте то, что сотворили не вы, и смеётесь над содеянным вами... с вами невозможно, потому что вы недоступны никому, даже самим себе...
да, лучше не подходите, - говорите вы всем и себе, невообразимым будущим, отказавшим себе прошлым и не существующим настоящим...
и вы неоценимы, никем, даже собой, - настаивают они, - не нависаете над каждым своим шагом с, казалось бы, неизбежным: а что нам за это будет, и никогда не дадите отчёта в своих шагах, даже себе...
и вы неуловимы никем, даже самими собой, - не могут остановиться они, - у вас даже нет соперников, кроме вас самих...
мы просто есть, - говорите вы всем и себе, - и нам всё равно, есть ли мы, потому что мы просто воображаем, что бывает ничто, в чём можно быть, всегда, когда есть мы, такие, какими не можем быть...
и мы иногда приходим в сознание, что с нами трудно, приходим тогда, когда мир разваливается на куски...
какие же мы боги, - говорим мы себе, настоящие боги, заставляющие мир решить, существовать ли ему дальше...


Рецензии