Мне раньше казалось...

Мне раньше казалось, ты ангел прекрасный,
Чиста и невинна как пух облаков,
И каждый твой взгляд был безумный и страстный,
В себя ты влюбляла до ноготков.

Тебе посвящал я ночами сонеты,
Любовь одурманила словно вино,
Слова были звонче яркой монеты,
Душа танцевала и рвалась в окно.

Но ты изменилась, отбросила крылья,
И образ погиб той былой чистоты,
Сгорели одежды души, благочестия,
Ты тихо вошла во мрак пустоты.

И больше нет страсти, любви и признаний,
И нет больше слёз, чтоб утешить себя,
И тают снега от безвольных страданий,
И больше свеча, не горит, за тебя.


27.02.2000


Рецензии